オゾンメイドの他社製品との違いは、エアーポンプでオゾンを出すのではなく、大きなファンで部屋中にオゾンを拡散させるところです。
オゾンの広がり方が全く違います。
エアーポンプでオゾンを出す製品の場合は、オゾン発生器の近くの匂いしかとることができません。
メーカーである弊社がインターネットのみの直販で販売しておりますので、代理店や営業マンがおらず、低コストで運営しており、価格が他社製品よりもグンと安いことです。
圧倒的な価格優位性を保証する根拠は、1000mg/hr以上のオゾン生成量の製品で、オゾンメイドよりも価格が安い製品がもしあるとすれば、その価格まで、値段を下げさせていただいていることです。
とはいえ、これまで値下げを行ったことは1度もありません。
ニンニクのニオイは取れます。
食べ物のニオイは基本的に有機物由来のニオイですので、オゾンと反応することで分解され、消臭されます。
ニンニクだけではなく、椎茸や魚などの食品加工場で既に実績があります。
消臭の他に、除菌も行いますので、食品関連の作業場でオゾンメイドはよく使われています。
可能は可能ですが運転させるべきではありません。
通常、多くのオゾン発生器は空気中で放電を行ってオゾンを作ります。
放電させることで熱を持ち、熱くなっていきます。
そうするとオゾンの生成量が低減し、能力が落ちます。
熱が高くなりすぎると、オゾンの出力は相当下がってしまいますので、連続で運転させても効果がなくなります。
ですので、24時間稼働させたいのであれば、2台準備し、30分ずつ交互にオゾンを放出させる等の工夫が必要です。
市販の電源タイマーなどを利用すれば、ある程度の自動化が可能です。
オゾンメイドの連続運転時間の目安は30分程度とお考えください。
もちろん可能です。食材等の保管場所の除菌であれば、コウジカビ菌等の空中浮遊菌が除菌ターゲットになります。
オゾンメイドでは除菌事例として、和菓子工場の6畳間程度の冷蔵庫の除菌事例があります。
オゾンメイド導入前は、10の4乗以上の菌数があったこの冷蔵庫は、30分のオゾン散布でゼロになり、完全除菌を達成しています。
35平米であれば、3台~4台のオゾンメイドをご使用いただき、夜にそれぞれ30分のオゾン放出を行えば、同様の結果を得られます。
オゾンで除菌した後、食器も調理器具も、もちろんそのままお使いいただけます。
オゾンは酸素などと同じ、元素であり、ただの気体です。
薬品ではありませんので、残留しません。
オゾンのニオイも残りません。
除菌や消臭をすると、酸素に戻ります。
製品の保証についてですが、ご購入後1年間は、保証期間となっております。
万一、1年以内に故障等があれば、無償で修理させていただきます。
弊社まで宅急便等で郵送していただき、すぐに修理して再発送致します。
ご購入後1年以降は、交換部品等あれば有償になりますが、同じようにメンテナンスは行っておりますので、ご安心ください。